Gengibre, vendido por peso. É uma raiz amplamente utilizada tanto na culinária quanto na medicina tradicional por suas propriedades distintas e benefícios para a saúde. Conhecida por seu sabor intenso e picante, a raiz pode ser utilizada no preparo de receitas diversas, seja como tempero ou ingrediente principal. Ele possui uma aparência característica com casca marrom clara e polpa amarela. Pode ser encontrado fresco, seco, em pó ou em conserva. Pode ser ralado ou fatiado e adicionado a pratos para um sabor picante e fresco. É comumente utilizado em receitas asiáticas, como curries. Pode ser utilizado para fazer chá de gengibre, que é popular para aliviar sintomas de resfriados e melhorar a digestão. Rico em propriedades anti-inflamatórias, é fonte de minerais diversos, como potássio e cálcio. Sua porção de 100 gramas possui, em média, valor energético de 80 kcal, 1,8 grama de proteínas, 17,7 gramas de carboidratos, 0,7 grama de gorduras totais e 2 gramas de fibras.