Cebola-branca, vendida por unidade ou por peso. É um ingrediente versátil e amplamente utilizado na culinária mundial, conhecido por seu sabor marcante e por seu aroma característico. Com casca de cor clara e polpa suculenta e crocante, essa variedade de cebola possui um sabor pungente quando crua, que se suaviza e adquire uma doçura agradável ao ser cozida. Por esse motivo, é ideal para diversas preparações, desde saladas, por adicionar frescor e textura, até pratos quentes como refogados, ensopados, molhos e assados. Quando caramelizada, revela um sabor doce e intenso, perfeito para incrementar hambúrgueres, sopas e pizzas. Rica em antioxidantes e compostos sulfurados, a cebola-branca é considerada benéfica para a saúde cardiovascular e para a imunidade. Fonte de vitaminas E e do complexo B, também é rica em minerais, como magnésio, fósforo e potássio. Ela também serve como base aromática em muitos pratos, realçando o sabor dos demais ingredientes. Em sua porção de 100 gramas contém valor energético de 20 kcal, 1,6 grama de proteínas, 3,1 gramas de carboidratos e 1,3 grama de fibras.