Mandioquinha-salsa, em embalagem com 500 gramas. Também conhecida como batata-baroa ou batata-salsa, a mandioquinha tem várias características e usos que a tornam um ingrediente versátil e nutritivo. Possui um sabor suave e adocicado, ligeiramente terroso. Esse sabor é mais delicado comparado ao da batata comum, sendo rica em carboidratos. Quando cozida, apresenta uma textura cremosa e macia, que se desmancha facilmente, tornando-a ideal para purês e sopas. Adiciona um sabor adocicado e uma textura aveludada também a sopas e caldos. Pode ser assada ou cozida e servida como um acompanhamento ou como parte de receitas mais elaboradas. Pode ser comparada à textura da batata-doce, mas com um sabor mais sutil. A raiz conta também com vitaminas A, B, C, D e E. Além disso, apresenta ferro, magnésio, potássio e cálcio. Em sua porção de 100 gramas contém, aproximadamente, 80 kcal, 18,9 gramas de carboidratos e 8 miligramas de sódio.