Atemoia, vendida por peso. Originária da América do Sul, é conhecida por seu sabor doce e sua textura cremosa. Possui uma forma arredondada, com uma casca verde e espessa, que é coberta por protuberâncias. Sua polpa é branca, macia e cremosa, com uma textura semelhante ao pudim. É dividida em segmentos, contendo várias sementes pretas e grandes. Seu sabor é doce e agradável, com notas que lembram a combinação de abacaxi, banana e baunilha. Pode ser consumida sozinha ou utilizada em sobremesas, como sorvetes, pudins, mousses e gelatinas. É ótima para fazer sucos e smoothies, podendo, ainda, ser incorporada a receitas de bolos, tortas e outras preparações. É rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, também fornecendo boas quantidades de potássio, essencial para a saúde cardiovascular e a regulação da pressão arterial. Fonte de fibras, possui antioxidantes naturais, que ajudam a combater os radicais livres no corpo e podem contribuir para a proteção contra doenças. Em sua porção de 100 gramas contém, aproximadamente, 97 kcal, 25 gramas de carboidratos, 1 grama de proteínas e 10 miligramas de vitamina C.